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Caramel


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Re: réponse a cuquette

voila
a bientôt
Chef Patrick
www.aftouch-cuisine.com/recette/caramel-liquide-1022.htm

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Re: réponse a cuquette

bonjour
ajoutez de suite un jus de citron
je vais vous donnez de suite la recette du caramel liquide
a bientôt
Chef Patrick

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Caramel

bonjour!
merci! enfin j'ai reussitmon caramel, parcontre sur la recette il est noté qu'il faut le laissé refroidir a l'air , mais le souci c'est qu'il durcit tres vite! que faire pour qu'il reste bien liquide?
merci!! Sourire

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Réponse a yuma72

BONJOUR!
Il prendra forcement de la couleur remettez le sur le feu et tôt ou tard il y arrivera
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

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Caramel

mon caramel ne veut pas prendre de la couleur mais je ne comprend pas

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Réponse a cuquette

BONJOUR
Soyez la bienvenue au sein de notre communauté gourmande
Pour répondre a votre question l'acidité amenée par le citron empêche la "cristallisation" du caramel c'est a dire qu'il ne se désagrége pas
les termes en pâtisserie sont :l'acide citrique est importante pour empêcher que le sucre ne "masse"
bonnes recettes et a bientôt
Poutous
Chef Patrick

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Caramel

pourquois du jus de citron
merci

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Caca45

BONJOUR
C'étai avec plaisir !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Clin d'oeuil

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Reponse a chef patrick et adelinak

Merci chef Patrick et adelinak,
Je vais me régaler... miam miam Clin d'oeuil

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Réponse a caca45

Bonjour
Voici la recette classique des caramels mous
www.aftouch-cuisine.com/recette/caramel-mou-1311.htm
pour la glucose on en trouve a peu près partout ou alors demander a votre pâtissier de vous en céder un peu
bonne recette
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Réponse à caca45

BONJOUR
Voici ma recette très personnelle de
Caramel M0U :

300 grammes de sucre semoule, 250 grammes de lait entier, 200 grammes de beurre.


Verser le sucre semoule dans une casserole.

Laisser fondre le tout à feu très doux.

Mélanger dés le début de la liquéfaction du sucre.

Lorsque le tout est bien liquide et de couleur blond doré, versez le lait chaud.

Mélanger énergiquement pour obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez le beurre et mélanger de nouveau pour obtenir un liquide brun.

Préparer une plaque beurrée et 4 règles en aluminium.

Versez le liquide sur la plaque et laisser refroidir. Lorsque le caramel mou a durci, coupez des caramels.

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Caramel

bonjour chef patrick j'ai cherché caramel dur et caramel mou je n'est pas trouver pourriez vous me dire comment fait on s'il vous plait cordialement caca45

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Caramel

merci chef patrick et désolé pour la ma tarte aux myrtilles c'est un ami qui a mis cela cordialement, caca45

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TECHNIQUE

BONSOIR

Bonne technique !!!!!!!!!!!!!

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Réponse a caca45

BONJOUR
On met du jus de citron pour arrêter la cuisson du caramel afin qu'il ne noircisse
Pour le reste tapez caramel en haut a droite vous devriez y trouver votre bonheur
bonne journée
Chef Patrick

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Réponse à caca45

tu te calmes... et tu tapes "myrtilles" dans le pavé de recherche. Tu auras la recette d'Ivan. Normalement tu devrais reprendre goût à la vie !!
cordialement,
O33

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Caramel

Bonjour les copains, je cherche une recette de la tarte aux miretilles, aidez moi s'il vous le plait, je suis au bord de la fenetre pret à sauter dans le vide, faites vite, tres vite !!! Pleure Couteau dans la tête

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Caramel

coucou mon petit chef patrick adoré je suis vraiment fan de vous !!hihi Sourire pourquoi met-on du jus de citron dans le caramel ? Perdu et donner moi la recette du caramel mou ,dur et semi mou silvouplait hihi gros poutou sur ton front

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Réponse a babou3

BONJOUR
Non pas besoin
j'ai même mis une recette de caramel qui se garde
tapez caramel en haut a droite dans la case "Chercher"
Poutous bonnes recettes et a bientôt
Chef Patrick

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Mesure de caramel ?


votre recette semble être d'une simplicité....j'ai hâte de la tester, à quoi sert un thermomètre de cuisson ? l'utilise t-on aussi pour le sucre ?
merci au plaisir vous lire Sourire

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Premier mousse

re bonjours chef:=) demain je vais me lever a
9h30 pour faire une mouss au chocolats aec ma maman.

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Pour le chef

bonjours hier j'etais tres content c'etais mon
anniversaire.
et je vous fais un petit coucou
a bientôt...

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Réponse a dylan

bonsoir dylan
je n'ai pas de boite mais si a envie de faire des choses simples envoie moi un petit coucou sur le forum et je viendrais a ton aide
bisou confraternel
Chef Patrick

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Merci chef patrick

bonjour chef patrick je voudrai vou remercier et je voudrai aussi savoir comment faire pour s'inscrire dans votre boîte s'il vous plaît...

merci d'avances...............

â bientôt.
CHEF Clin d'oeuil Souris

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Bonjour dylan

bonsoir dylan
dis a ton papa ou ta maman de taper le mot "FLAN" en haut et a droite tu verras apparaître la recette peut-être que ta maman la fera un peu mais si tu l'aide cela sera un peu comme le tien
bisou confraternel
Chef Patrick

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