Daube provençale


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Re: Daube provençale

Bonjour
J'ai tout fait comme il faut. Recette excellente et facile. Encore merci

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Re: Daube provençale

Bonjour Dominique
En Provence l'on sert au milieu de la table avec la daube un petit saladier de gruyère fraîchement râpé et des quartiers de citron ce ne sont que des petits rajouts que l'on met sur la daube elle même.
Bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

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Re: Daube provençale

Merci pour votre réponse rapide,la daube est faite. Pour le service, je veux bien pousser jusqu'au citron et le parmesan mais ,je ne veux pas passer pour un imbécile. Doit on saupoudrer la daube de parmesan et de jus de citron ou est ce pour les tagliatelles. Merci
PS: en tous cas ça sent bon dans la cuisine , vivement demain !

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Re: Daube provençale

bonjour
Pourquoi pas l'essentiel n'est il pas que l'ensemble soit bon et plaise a vos invités non?
Bonne recette et à bientôt
Chef Patrick

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Daube provençale

Bonjour
Peut on completer 1kg de braiser avec 500g de jaret?
Merci

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Re: Daube provençale

Bonjour
Pas de soucis réduisez le temps de cuisson de 15 minutes
bonne recette
Chef Patrick

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Daube provençale

faire votre recette avec de la joue de boeuf est-ce possible?

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Re: Daube provençale

bonsoir

Bien sur un100% malbec fera l'affaire
bonne recette
Chef Patrick

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Daube provençale

Bonjour chef Patrick. Votre recette ma l'air excellente je vais donc m'essayer à la mettre en œuvre mais juste une question peut-on changer de vin si oui un Cahors ferait 'il l'affaire ? ..merci et bonne journée .

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Daube provençale

j'ai envie de la faire. Ça me paraît succulent !
merci

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Daube provençale

J'ai oublié les olives noires ajoutées à la fin.

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Daube provençale

Je fais cette recette en faisant mariner la viande une nuit dans du Gigondas avec les oignons, la carotte, le thym et laurier. Par contre j'y met 4 ou 5 cuillères à soupe de sauce tomate épaisse maison.

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Daube provençale

Bonne recette

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Bonsoir...Dieu!

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La cuisine provençale

Bonjour
je me demande encore comment j'ai pu écrire pierre(sourires) j'ai en ma possession l'édition de 1910 hors il n'y a qu'a partir de la 20eme édition ou poids et mesures peuvent être adaptés a notre époque par exemple les oeufs faisaient 45g de moyenne, on parle souvent de cuillerées on donne des cuissons a peu près puis autre chose en regardant bien les cartes des personnes dont vous me parlez vous verrez comment ils ont déstructurés (c'est leur mot) la cuisine provençale
personnellement j'adore la cuisine provençale ce que j'aime un peu moins ce sont les mots comme vraie,véritable etc (sourires) quand on sait que par exemple il y a plus de 160recettes de bouillabaisses répertoriées en France
ne nous fâchons pas pour si peu l'essentiel n'est il pas de faire un joli plat aimé de vos convives?
Chef Patrick
ps je corrige et j'enlève la pierre tombée sur ce pauvre Jean Baptiste

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Daube provençale

Bonjour,Pierre Reboul??? connais pas!!!c'est Jean Baptiste!ce livre n'a rien d'un roman, les proportions sont justes, et je vous trouve culoté de vous permettre de critiquer cet ouvrage que tout Provençal a plaisir de collectionner et de pratiquer! demandez à G.Passedat ou Reine Sammut s'ils mettent de la tomate ou des cepes dans la daube...ils vont vous rire au nez!!!
Un défenseur de la "vraie" cuisine Provençale.

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Réponsealeleu13012

Bonjour
Sauf que l'ouvrage de Pierre(oup's) JB Reboul n'est pas une de mes références :que d'erreurs dans les proportions etc en le lisant on pense surtout qu'il s'agit d'un ouvrage de romancier éclairé plutôt que de celui d'un auteur culinaire
Amitiés
Chef Patrick

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Daube provençale

Bonjour, désolé de vous contredire à nouveau chef, mais dans la daube Provençale...il n'y a pas de tomates...!lisez "la cuisinière Provençale" de Reboul qui est la bible indiscutable...
La daube, ce n'est pas un bourguignon...!
Navre!

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Réponse a itaideutsch

Bonjour
Plutôt d'accord sauf que......essayez juste une fois avec des cèpes secs et.....dites moi
a bientôt
Chef Patrick

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Pas de cèpes dans la daube provençale !!

Bonjour Chef Patrick,

Tout d'abord je vous remercie de nous faire partager vos recettes qui sont excellentes et très bien expliquées.
Mais en tant que provençale, je peux vous dire qu'il n'y a pas de cèpes dans la daube. Il y a quelques variantes, certes (comme ajouter le céleri),mais pas de cèpes ou de champignons en général.Un conseil pour une viande plus fondante: faire la daube avec de la joue de boeuf.

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Daube provençale

Excellente recette, pour ma part, je mets la btlle de côtes du rhône et lorsque j'ai des nouvelles pommes de terre du jardin, je les fait blanchir sans les éplucher et je les rajoute dans la cocotte 1/2h avant la fin de la cuisson. Bien souvent je prépare ce plat la veille

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Daube provençale

Bonjour chef, merci pour vos précieux conseils la daube était très bonne; j ai simplement mis un peu plus de vin et d eau au départ afin que la viande baigne plus car j avais peur qu elle s assèche et je dois bien avouer que le résultat était très satisfaisant .....Merci

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Réponse a Loulougne

Bonjour
Pas de souci pour la cocotte
pour la faire du jour au lendemain ,lorsqu'elle sera cuite vous décantez d'un côté la sauce et de l'autre côté viandes et garnitures
le lendemain 30minutes avant vous faites bouillir la sauce puis vous ajoutez viandes et garnitures ainsi cela évitera que cela colle
bonne recette et dites moi
Chef Patrick

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Daube provençale

Bonjour, concernant la daubiere , si on en a pas et si pas de cocotte en fonte,peut-on utiliser les cocottes en acier émaillé ?
De plus, pouvons-nous préparer cette recette la veille pour le lendemain ? Merci

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Daube provençale

Bonjour chef, je dois faire cette recette la semaine prochaine et j ai 2 questions.
Tout d abord, peut-on faire la daube dans une cocotte en acier émaillé ou faut il obligatoirement une cocotte en fonte ou une véritable daubière. De plus, peut on faire la recette la veille et réchauffer le lendemain si on a peur d être pris par le temps ? Merci pour votre réponse et pour l ensemble de vos recettes et de votre disponibilité.

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