Tiramisu aux framboises


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Tiramisu aux framboises

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/tiramisu-aux-framboises-927.htm

recette testée chez une amie, un vrai régal. Toute la finesse de la framboise est respecté dans cette recette.
Merci mélanie ;)

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Conseils ?

Bonjour !

J'ai servi dernièrement ce dessert, un peu "accomodé", je dois dire:
- pas de framboises fraiches mais un mélange "fruits rouges" congelé ... certainement pas la meilleure chose à faire mais vu la saison ... Clin d'oeuil
- pas évident de servir en "verres", ca coule de partout et présentation moyenne mais l'utilisation d'une poche aiderait certainement
- j'ai un peu varié les couches donc: mascarpone puis biscuits, puis coulis, puis mascarpone, puis biscuits, coulis, et mascarpone ... un peu trop de coulis restant et un peu juste en mascarpone Clin d'oeuil Mais sinon l'effet visuel était assez joli (heu sans les taches sur les verres Débile)
- ajouté un peu de liqueur de framboise au coulis ... je voulais "rehausser" le tout mais bof pas convaincant ...

D'une manière générale j'ai trouvé ca un peu "fade" en fait (lié aux fruits je pense) et donc je me demandais si dans le cas de fruits surgelés, un filet de citron par exemple (pour relever l'acidité, le "pétillant") ne serait pas une bonne idée ? Et un trait d'alcool genre kirsch ? (en place de la liqueur ?)

Mais sinon très joli et à refaire certainement !
Luc

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Réponse a

Bonjour Luc
Comme vous l'avez lu c'est une recette envoyée par un de nos visiteurs pour vos observations je suis d'accord pour l'acidité que quelques gouttes de citron amènerait
pour le coulis il faut le verser tout doucement dans un entonnoir
pour résumer je pense qu'il faudra refaire cette recette lorsque les "vrais "fruits rouges réapparaitront(sourires)
Meilleurs voeux et bonnes recettes
Chef Patrick

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Réponse à lucBXL

Bonsoir,
C'est moi qui ai mis la recette du tiramisu aux framboises...
Vous dîtes que la recette est fade...
Mais en fait vous changez toute la recette, puisque vous ne mettez pas que des framboises, vous ajoutez de la liqueur de framboise, (et voulez même ajouter de l'alcool), vous alternez les couches alors qu'une couche de chaque suffit...
Suivez donc la recette correctement, afin d'obtenir les mêmes résultats...
Ou bien mettez sur ce site votre nouvelle recette qui n'a rien à voir avec la première...
Cordialement
mel10

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Réponse a mel10

Bonsoir
Hé oui chère mel10 ainsi va la vie(sourires)
meilleurs voeux et bonnes recettes
poutous
Chef Patrick

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Tiramisu aux framboises

Recette facile, rapide. Très frais, tout le monde a aimé.

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Tiramisu aux framboises

mouiller les biscuits avec un mélange sucre eau et alcool ( de framboises ou wodka) mettre dessus les framboises (fraiches ou congelées) puis la mousse de mascarpone et décorer avec du coulis de framboises au moment de servir

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Super j"adore

bonsoir à tous Je suis un grand fan de tiramisu et aux framboises c'est un grand moment j utise une certaine façon de faire et je vous invite a prendre ma recette bonne soirée

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Réponse a autres délices

BONSOIR
Pouvez vous nous aider a faire déguster à nos visiteuses et visiteurs des recettes de saison(sourires)
parce que quand même faire un tiramisu aux framboises un 20 février
nous pourrions pu attendre le mois de juillet non!!!(re sourires)
a bientôt
Chef Patrick

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Tiramisu aux framboises

Personnellement j'ajoute de la vanille au mélange Oeufs et Mascarpone pour relever un peu...

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Présentation

Bonjour a tous
Je me présente j'habite en Belgique, j'ai 73 ans
mariée sans enfants.
Je recherche des recettes très légères car mon mari a des problèmes de santé.
J'au aussi demander si l'un d'autre vous peut m'expliquer comment lever des filets de poissons
Je vous en remercie d'avance
M. Queroles

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