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Bûche de Noël St Honoré


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Bûche de Noël St Honoré

Cette bûche est délicieuse, pas trop sucrée, légère et fondante. La recette est tres bien expliquée. Faite la veille et servie au repas de Noël, elle a plu à toute la famille. Ma belle-mère en a pris trois fois, c'est tout dire. Merci !

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Re: Bûche de Noël St Honoré

Merci beaucoup

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Re: Bûche de Noël St Honoré

perso
lait de soja
bises

Chef Patrick

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Bûche de Noël St Honoré

Bonjour chef Patrick étant intolérante au lactose comment faire pour remplacer le lait pour le St Honoré (lait de riz , de coco ...)
Merci d'avance et bonne fête de fin d'année à vous .
CB

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Bûche de Noël St Honoré

cela ne correspond pas a une creme st honoré ou et la gelatine ???

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Bûche de Noël St Honoré

recette effectuée ce lundi 30 pour mon réveillon de demain, c'est la 1ere bûche que je fais et ma foi pas de soucis rencontré, si on suit la recette à la lettre pas de problème, y aura plus qu'à goûter demain soir, pour ma part j'ai fait un glaçage sur les petits "champignons" du dessus...bon réveillon à tous!

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Re: Bûche de Noël St Honoré

bonjour
Non c'est juste le contraire
allez haut les coeurs!!!
a bientôt et courage
Chef Patrick

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Bûche de Noël St Honoré

bonjour voilà le résultat du test
ce n'était pas un bon jour,après avoir raté une première fois le biscuit j'ai laissé la crème qui était au congélateur un peu trop longtemps, donc évidement elle a commencé à prendre,ni une ni deux je l'ai remuée au fouet ce qui l'a rendue toute liquide .Y'a des jours comme ça où il vaut mieux se tenir loin des fournaux!!!Ceci dit j'ai quand même terminé le dessert en couches plutot que roulé,le goût y est,je recommencerai sous une bonne lune!
est-il indispensable de laisser la porte entre-ouverte du four?j'ai l'impression que ça empêche le biscuit de cuire correctement.

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Re: Bûche de Noël St Honoré

Noël approchant doucement,il est temps de faire mon premier" crash test" Bûche de la saison,ayant lu tous les commentaires cela me semble indispensable!!!
je vous donne mon avis très bientôt sur cette recette

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Bûche de Noël St Honoré

bonjour
Gardez bien dans vos carnets cette recette de crème St Honoré elle vous servira a l'avenir dans de nombreuses préparations
Chef Patrick

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Bûche de Noël St Honoré

Cette bûche est vraiment trés goûteuse et légère pas écoeurante du tout je la recommande.
C'est vrai qu'elle est un peu dificile à réaliser il FAUT battre LES BLANCS bien ferme.
C'est juste pour cette raison que je ne mets pas 5.Je la ferai sûrement pour Noel

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Quelle épaiseur

SVP,de quelle épaisseur faut-il rouler la bûche, et quelle est sa taille?
en vous remerciant,
Silvia

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Pas de gélatine

Bonjour
Si vous suivez la recette de la crème à saint honoré à la lettre, aucun risque, la gélatine modifierait la texture

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Buche st honoré

pour que la créme ne coule pas peut être il faut ajouter des feuilles de gélatine
a bientot

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Joyeuses fetes

Merci et joyeuses fetes Souris

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Reponse a Patricia

bonsoir

bonnes fêtes
s' il vous reste de la pâte refaites un autre roulé non?
chef patrick

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Conseil

il me reste plus de la moitié de la pate mais je ne sais quoi en faire la jeter serai vraiment du gachis
merci de me repondre le plus vite possible avant que la creme finissent a la poubelle

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Reponse a patricia

bonjour patricia
remplacer le café par 60grs de poudre de chocolat amer (Van Houten)ou alors vous aromatisez avec un alcool
Rhum scotch framboise etc etc..
joyeuses fêtes
chef Patrick

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Conseil

bonjour jaimerai savoir si on pourrai remplacer le café par autre chose car pour noel nos invité ne le supporte pas
merci beaucoup!
PS:est ce que je pourrai obtenir une reponse rapidement puisque je la fais cette apres midi

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Conseil

je vais faire cette buche pour noel pourrai-je avoir quelques astuces pour mieux la reussir
Merci d'avance

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Reponse a francoise

bonjour
pas de soucis vous pouvez la faire la veille il faudra simplement l'entourer d'un petit carton ou autres dans votre frigo car la créme pourrais prendre l'odeur de ce qui est rangé a côté
voila je vous souhaite de bonnes fêtes
poutous
Chef Patrick

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Organisation

bonjour, j'ai bien lu tous vos messages et réponses, ais une questions semble demeurer : peux t on faire cette buche la veille? merci de votre réponse et bonne préparation

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Attention

Cette bûche est difficile à réaliser et pour ma part je ne tenterais pas l'aventure la veille de noël. Faites la recette ces jours-ci, cela me semble important pour trouver ses marques (épaisseur du biscuit, rouler le biscuit, consistance de la crème etc...) cela n'est pas une critique de la recette, simplement une mise en garde pour éviter les déconvenues la veille de noël... Ce sera aussi l’occasion de faire des tests de conservation…

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Question d'organisation

J'envisage de faire cete fabuleuse bûche pour les fêtes de fin d'année, est il possible de préparer cette recette la veille? merci d'avance de votre réponse

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Bûche de Noël St Honoré

buche originale ki change de le buche tou chocola

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