Confiture de quetsches


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Confiture de quetsches

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/confiture-de-quetsches-738.htm

elle est parfaite,merci à vous

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Confiture de quetsches

pourquoi le jus de citron ?

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Confiture de quetsches

je fais de la confiture de quetsches ,mais je n'utilise que 600 gr. de sucre pour 1 kg d fruits car la questche est sucrée.le résultat est parfait

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Réponse Collégiale

bonjours a toutes
chère samson si votre confiture est parfaite avec 600grs de sucre cela prouve que vos quetsches étaient bien mures et parfaitement a maturité et qu'elles étaient très sucrées
bien sur plus on baisse le poids du sucre plus le gout du fruit ressort mais attention quelquefois à la conservation qui peut être moindre
Quand a moussy l'apport du citron (ou même quelques gouttes de vinaigre)il provoque l'acidité nécessaire à la réaction de la pectine
par ailleurs quelquefois il préserve la couleur initiale des fruits
bonnes confitures
poutous
Chef Patrick

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