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Foie gras de canard


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Foie gras de canard

votre fois m-cuit est excellent.. je n'ai pas changé d'adresse mail, mais j'ai change de région voilà pourquoi je n'arrive pas à m'incrire correctement. continuer comme çà. bonnes fêtes de fin d'année.

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Foie gras de canard

Je viens de préparer cette terrine de foie gras (un grand premier pour moi) pour le Réveillon et le résultat a été délicieux, moelleux, fondant. L'astuce du papier journal plié dans le fond pour éviter l'ébullition du bain marie a surpris plusieurs personnes et a fonctionné parfaitement.
Je vous recommande le moule à foie gras en faïence de chez Emile Henry en forme de médaillon car la présentation est très jolie.
Merci de cette belle recette, très bien expliquée.

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Re: réponse a annieo

Bonjour
je pense hélas que c'est la qualité du foie qui est en cause car si vous foie est bien éveiné il ne doit pas y avoir de sang dedans on appelle cela des"viandars" ce sont des foies mal engraissés la seul chose qui vous reste a faire c'est de le mixer ajoutez un peu de cèpes sautés ou un peu de brisures de truffes le remettre dans votre terrine et servez a la cuiller cette merveille de mousse de canard "maison"
bonnes fêtes et a bientôt
Chef Patrick

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Foie gras de canard

JE VIENS DE FAIRE LA TERRINE DE FOIE GRAS
SEULEMENT VOYANT DU SANG J AI CONTINUE LA CUISSON
J AI PEUR QU IL SOIT TROP CUIT

MERCI DE ME DIRE SI C EST NORMAL QU IL Y AI DU SANG
MELANGE AU GRAS

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Foie gras presque loupé.....

Bonsoir, merci de votre commentaire et...du conseil car,au pire, je n'aurai jamais penser à intégrer un foie gras éventuellement "loupé" à un parmentier.. riche idée; certains pourraient dire "parmentier de riches"...mais quelle excelente idée. Mille fois merci, cordialement, passez d'excellentes fêtes et trés certainement à bientôt. william.

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Réponse a SPEVAN

Bonjour
Je ne reçois votre message que maintenant voilà ce que je pense;bien sur votre foie est mi-cuit mais il semblerait que vous l'ayez dégusté trop tôt il faut au moins une petite semaine pour qu'il s'imprègne de son assaisonnement,attendez 2 ou 3 jours et regoutez le et puis la qualité de votre foie est peut être en question car un foie gras ne doit pas être écoeurant sauf si votre foie est pâteux de lui même.
Voilà en tous cas quelques hypothèses si cela était de même faites un parmentier et mélangez la viande avec votre foie gras
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

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Foie gras de canard

Bonjour Chef, sauf erreur de ma part(car l'informatique et moi ça fait 4..)je n'ai pas reçu de réponse à mon dernier commentaire; peut-être ne l'avez-vous pas reçu?Merci de votre réponse .Cordialement.

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Foie gras de canard

Bonjour Patrick, nous avons gouté le foie préparé selon votre recette le 11/12.Il est bon mais...il nous semble, au goût et à l'aspect (rosé), qu'il n'est pas assez cuit. La texture est bonne(bien lisse, pas crumeleuse), le goût plutôt écoeurant et pas de goût "franc" d'un foie gras. Ma question: est-ce que je peux le recuire 10 à 15 minutes au four bain-marie à 150° -il est toujours dans la terrine de cuisson-. Bien noté pour la congélation ...mais si je peux le "recuire" on ne parlera plus de congélation jusqu'à la prochaine préparation...Encore grand merci.

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Reponse a Pécou

Bonjour
Par rapport à la cuisson en conserve il y au moins 12°d'écart de température donc notre foie est bien mi-cuit il est meilleur en goût le seul souci étant que vous ne pouvez pas le garder plus de 8 jours au frigo si c'est pour 2 a 3 semaines je préférerais qu'un de vos commerçants vous le mette sous vide la congélation en éclatant la texture
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

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Foie gras de canard

J'ai suivi votre recette à la lettre...Pourquoi dites-vous, à la fin de votre recette" "votre foie gras mi-cuit": est-il cuit ou pas? Peut-on congeler cette préparation? Merci de vos enseignements.

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Foie gras de canard

je voudrais savoir coment le faire aux pomme ets cepe sil faut le marine ou coment mercie

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Foie gras de canard

bonsoir et merci pour votre reponse rapide.encore 2 questions s'il vous plait .en les decongelant dans du lait (foies picard) combien de gros sel pour combien de lait? puis pour la marinade je prepare mes 2 foies separement et/ou je double les doses et les mets ensemble.
merci encore
mlaure/pocet
ps desolee c'est 1 premiere!


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Réponse a pocet

Bonsoir
Bien sur vous devez les mettre en marinade lorsqu'ils seront décongelés pour la disposition un gros lobe au fond aplati sur toute la surface puis les 2 petits en quinconce et enfin l'autre gros lobe mis dessus en l'étalant comme celui de la base
pour l'assaisonnement mettez la moitié de +
a bientôt et dites moi
Chef ¨Patrick

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Foie gras de canard

Bonjour chef patrick j,ai 2 foies de 400gr congelés au risque de vous faire répéter .. Le lait est il indispensable pour les faire décongeler , au frigo 12 h n'est ce pas suffisant? 2) la disposition des foies dans la terrine de contance de 1 kg est elle donc en longueur et ds le fond : gros lobe / petit/ gros lobe / petit en quinconce et en montant ou bien les 2 foies tassés l'un a cote de l'autre et en quinconce? D'autre part la marinade se fait une fois les foies décongelés' et pour 2 foies faut ainsi doubler toutes les mesures de sel et de poivre et d'alcool.? Merci pour vos recettes

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Foie gras de canard

Bonjour Chef Patrick.
Je cuisine mon foie gras maison depuis des années. J'ai essayé plusieurs recettes comme la votre mais, celle qui ravie le plus mes convives est celle où le fois gras est cuit nature, sans marinade. le foie gras est à lui tout seul un produit d'excellence comme disent certains de nos grands chefs, alors pourquoi en rajouter.
C'est juste mon avis. Bonnes fétes a tous. Fergal.

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Bonjour du Vietnam

C'est gentil. Je ferai ca avec plaisir.

Merci et j'espere de vous accueillir au Vietnam un jour

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Réponse a annieo

Bonjour
Soyez donc notre ambassadrice dans votre beau pays.
Préparez nous de jolies recettes qui puissent être reproduites chez nous faites des photos de vos plats finis et de temps en temps,nous en publierons une.
A Bientôt donc.
Chef Patrick

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Foie gras de canard

J'adore foie gras de canard. Mais chez nous au Vietnam, c'est tres difficile a l'acheter.

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Soucis

Bonjour
Enveloppez le dans un linge propre et pressez le un peu cela devrait aller
bonne recette
Chef Patrick

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Foie gras de canard

Bonjour chef,
Voilà j ai laissé mon foie toute la nuit dans l eau a cause d un imprévu....la texture est différente.
On dirais que l eau la légèrement cuit.pensez vous qu il soit fichu?

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Foie gras de canard

Extra divinement bon,il a terminé sa course avec le filet de boeuf souvarov TOP TOP un pur délice

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Réponse a whitemamba

bonjour
Voila ce que je vous propose vous faites une petite gelée (préparée puis lorsque elle sera prête et encore liquide vous l'assaisonnez de poudre de piment d'Espelette puis avec un pinceau vous faites une croix sur chaque assiette et vous les laissez prendre au frigo
au moment de servir vous présentez chaque tranche sur ces assiettes ainsi chacun dégustera le foie dans son goût d'origine et mettant a chaque bouchée une larme de gelée d'Espelette
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

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Foie Gras Canard temps de garde

Verdict : la terrine a été fini hier soir accompagnée de beaucoup de compliments! Finalement, je l'aurais garder plus d'une semaine au frigo sans qu'elle ne bouge. J'en profites au passage pour vous demander si vous avez dans vos tiroirs une recette avec piment d'espelette? Là, j'ai remplacé le poivre par du piment d'espelette mais je ne l'ai pas trouvé assez présent.
Merci!
Bon week-end

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Réponse a whitemamba

bonjour
hé bien bravo vous avez réussie votre recette si c'est vraiment très rosé vous aurez un peu moins de temps de garde
A bientôt et dites moi
Chef Patrick

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Foie gras de canard

Bonjour chef,
merci pour la recette. Je viens de la réaliser (oui pas besoin d'attendre Noël, hein?! Sourire ) Par contre, est ce normal qu'il soit rosé?
Merci d'avance pour votre réponse.
Merci pour votre site et vos recettes!

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