Civet de marcassin


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Re: Re: Civet de marcassin

Bonjour
Pas de soucis servez vous d'une bière brune ou rousse
bonne recette
Chef Patrick

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Civet de marcassin

Bonsoir; j'ai lu votre recette de civet de marcassin qui ma l'aire bien appétissante, mais je voudrais faire la même non pas avec du vin mais avec de la bière. Merci de me donné votre avis.
Cordialement

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Civet de marcassin

j'ai fait ce civet pour mes 60 ans mes invités se sont régalés je récidive pour le réveillon de NoËl je vais tenté le gâteau merci chef et joyeuses fêtes.

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Civet de marcassin

Bonjour Chef Patrick et meilleurs voeux pour cette année 2015. Merci pour ce partage de votre expérience. Bonjour et bonne année à tous les fans de ce site.
J'ai réalisé ce civet de marcassin et, comme bon nombre des membres l'ayant commenté, je vous confirme qu'il était excellent. Sur les conseils de l'amie qui m'a procuré la viande, je l'ai fait mariner au vin blanc. Puis je l'ai servi avec une purée de p. de terre, une purée de céléri-rave (celle du site) et une compote de pommes canada (+ poivre, vinaigre balsamique et sucre roux). Voilà un plat réjouissant pour commencer l'année.
Je vous renouvelle mes voeux, et encore merci à vous pour tous ces échanges.
Bien cordialement, Mme PEEL.

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Civet de marcassin

Bonsoir
désolée ,je ne trouve pas de la poudre de champignons pour pouvoir faire le gateau de macaronis,peut'on écraser des champignons secs en remplacement,ou comment faire
merci de votre réponse,je voudrai faire ce plat Noel marmico 31

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Civet de marcassin

Recette à tomber par terre.
Je l'ai réalisée pour 16 personnes en adaptant bien sûr les quantités.
Ceci pour mes 65 ans.
Tout le monde s'est régalé, aussi bien du civet que des macaronis.
Encore merci .
Lucy de Jumet Belgique.

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Réponse a MONIK01

Bonsoir
Je sais pourquoi il n'a pas tenu il faut le laisser reposer quelques minutes afin que les pâtes collent bien
voilà ce que je vous propose vous faites votre gratin la veille et vous le laissez bien refroidir puis vous moulez des ronds dans un cercle et vous sortez vos petits gâteaux vous les placez ainsi démoulés sur une petite plaque et le lendemain vous les passez 30minutes au four a 150°
voilà ainsi ils seront moulés et chauds
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

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Civet de marcassin

Très goûteux le gâteau de macaronis, mais le problème c'est qu'il ne se tenait pas ; impossible de faire des cercles. J'ai divisé les ingrédients par 2, sauf les œufs j'en ai mis 2. C'était un test, je voudrais le faire pour la fin d'année pour 12 personnes en accompagnement du civet de sanglier. Je ne vois pas ce qui a pu ne pas marcher, j'ai bien suivi la recette.

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Re: Re: Civet de marcassin

et pour le dessert votre moelleux au chocolat mais servi avec une crème anglaise au café
et ce dessert qui sera le point d'orgue de votre repas
a bientôt et dites nous
Chef Patrick

www.aftouch-cuisine.com/recette/crepes-surprise-111.htm

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Re: Civet de marcassin

bonjour
2 Suggestions ou une terrine de foie gras de canard
ou si vous avez le temps une recette étoilée assez exceptionnelle
je vous reparlerais d'un petit dessert hors normes après
a bientôt
Chef Patrick
www.aftouch-cuisine.com/recette/mousse-de-foies-de-volailles-377.htm

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Civet de marcassin

que me conseillez vous comme entrée? Avec ce civet de marcassin.
Je pense comme dessert au moelleux au chocolat avec crème anglaise.Merci beaucoup.Il me tarde de prepare ce civet .

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Re: Civet de marcassin

bonjour
je ne le préconises pas car justement c'est en mixant la sauce que vous allez lui inclure toutes ses saveurs
par contre vous pouvez faire une petit duxelles de carottes que vous faites cuire vapeur et que vous parsemez dessus
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

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Civet de marcassin

Je vais tenter la recette avec de la biche à Noël, mais j'ai une question: Est-il nécessaire de mixer puis de filtrer la sauce après cuisson? Ne peut-on pas laisser les quelques bouts de carottes et les oignons, pour égayer la présentation du plat?

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Réponse a mamynanny

BONJOUR!
Il est préferable le de cuire au four ou la chaleur est enveloppante et ou il n'y a pas de soucis d'accrochage au fond
si vous voulez le faire cuire doucement sur votre feu faites cuire 2h30 pour du sanglier et 2heures pour du marcassin
bonne recette
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Civet de marcassin

je vais faire votre recette pour noël est-on obligé de le cuire au four ? est-ce qu'on ne peu pas le laisser mijoter à feu doux si oui combien de temps ? merci

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Réponse a clementin

BONJOUR
Je persiste et je signe(sourires) a 190°(th6) il n'y a aucun probléme
Lorsque je mets une recette en ligne je vérifie la température le temps de cuisson etc puisque je la prépare dans ma cuisine
Je pense que votre four est très mal étalonné et vos températures doivent varier de 15 a 20° d'écart
cela arrive de plus en plus souvent même sur du matériel semi-professionnel(n'est ce pas Dubarry)
refaites cette recette en programmant votre four a 160° quand au prix du marcassin et du sanglier ils n'ont jamais été si peu chers a Rungis (on vous donne même les têtes)
a bientôt donc et rappelez nous pour nous donner de vos nouvelles
Chef Patrick

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Civet de marcassin

Scandaleux l'erreur du four à 190° degrès pour cette recette que j'ai suivi à la lettre. Je suis trés faché... Veuillez je vous pris corriger cette regrétable information qui engendre du gaspillage car tout à brulé pour ma part, et le marcassin coûte trés cher.

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Réponse a daniback

Bonjour
Parceque le petite gratin de macaronis ne vous convient pas?
L'idéal c'est que vous achetiez des cêpes ou des girolles en cemoment vous les essuyer puis vous leur coupez laqueue et vous les coupez en morceaux et hop au congélateur
le jour vous les faites sauter congelés et vous piquez cela dans une purée de pommes de terre montée a l'huile de noisette(a la place du beurre)
voila voila
A bientôt pour d'autres recettes
poutous
Chef Patrick

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Civet de marcassin

Bonjour, je voudrais faire cette recette pour le réveillon de noël pour 11 personnes, je voudrais savoir quel légume me conseillerez-vous pour accompagner ce plat?

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Réponse a nectar

BONJOUR
C'est vrai que comme vous l'indiquez on peut ajouter un peu d'huile dans les marinades mais en principe nous n'en mettons que pour des viandes sèches exemple chevreuil,biche daim
mais nous n'en mettons pas dans des viandes dites grasses soit sanglier marcassin etc qui se suffisent a elles-même
pareille pour votre façon de finir votre civet elle est excellente sauf que si vous terminez votre civet la veille et que gardez d'un côté la sauce passée et finie et de l'autre les morceaux décantés mis sous film et rentrés au frigo
le lendemain vous n'aurez plus qu'a faire chauffer doucement votre sauce y ajoutez vos morceaux de marcassin et passer a table pour profiter de vos invités
pas mal non plus non?(sourires)
mais l'essentiel restant quand même que vous partagiez avec famille ou amis ce bon moment de dégustation culinaire
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Astuce pour marinade gibiers


une petite astuce;pour que les civets de gibiers ne sèche pas,ajouter dans la marinade 2cuillères d'huile d'olive pour 1 l de vin

moi je cuis ma viande au3/4 la veille et je termine le mijotage le jour meme

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Excellent mais ...

Bonjour chef,

D'abord merci pour cette excellente recette avec cette sauce ...
Cependant, par deux fois ma viande a été trop seche. Je respecte bien le temp pour la rotir. J'ai l'impression que l'idéal serait une cuisson à four à 120 pendant 1h00 1h30 Max. Qu'en pensez vous ?

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Recette excellente

Bravo pour cette recette qui était prête pour mon révéillon le lundi soir(2 jours avant). Le gateau de macaronis a également beaucoup plu malgré la surprise de mes 15 convives. Il était présenté sur un plat à tarte allant au four.
Encore merci car c'est moins stressant de pouvoir préparer ses plats la veille.

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Resultat civet de marcassin

vu ce qui reste du civet , il a ete apprecie de meme que le gratin de macaroni.Une precision, pour rechauffer le gratin si il a ete fait dans une grand plat assez epais , prenez plus de temps pour le rechauffer a coeur.Sinon recette excellente et la creme si elle a te choisie "legere" elle s'integre tres bien.

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Réponse a Elyane

Chere Elyane
Quand on parle de bloc de canard c'est toujours du foie gras cuit
vous verrez c'est écrit dessus"bloc de canard"(sourires)
A part cela nous vous souhaitons la parfaite réussite de cette recette et nous vous presentons nos meilleurs voeux
poutous
Chef Patrick

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