Boeuf bourguignon


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Boeuf bourguignon

Bonjour,
Merci pour vos conseils!
J'ai teste avec du bouillon de boeuf.
Je dirais qu'il manquait un petit quelque chose... mais bon, on s'est quand meme regales.
merci

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Re: Boeuf bourguignon

Bonjour
Si vous faites un bouillon de boeuf laissez le peu cuire juste 15 minutes après l'ébullition avant de le passer ainsi cela évitera qu'il prenne un goût trop fort.
A bientôt et dites moi
Chef Patrick

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Boeuf bourguignon

Bonjour Chef Patrick,
je suis en Republique Tcheque et je ne trouve pas de fond de veau (meme les boucheries ne peuvent pas me fournir d'os de veau pour tester la recette sur le site...).
Puis je utiliser du bouillon de boeuf?
En quelle quantite?
Merci d'avance!

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Boeuf bourguignon

Excellente recette. Personnellement je n'était pas fan du boeuf bourguignon mais j'ai choisi de faire cette recette pour faire plaisir à mon mari. Maintenant j'en fait très régulièrement et toute la famille apprécie ! Un grand merci pour ce régal.

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Boeuf bourguignon

Ce qui me plait, c'est de jouer gagnant à chaque recette. Ingrédients choisis pour leurs qualités au marché, mis en route de la tablette et en avant pour un plat traditionnel certes, mais apprécié unanimement même par les moins fans! Je n'ai fais que suivre la recette, merci encore d'avoir partagé votre savoir.

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Boeuf bourguignon

pour le boeuf bourguignon puis -je le faire uniquement avec du collier et de la poitrine

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Boeuf bourguignon

Bonsoir,
j'ai réalisé cette recette plusieurs fois et ma dernière "à cheval", sublissime à laquelle j'ai ajouté un carré de chocolat..
A refaire.
bonne dégustation

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Boeuf bourguignon

excellent je n'avais pas de petits oignons je les ai remplacé par un poireau

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Boeuf bourguignon

Bœuf Bourguignon : FAIT ! Une réussite accompagné d'une poêlée de champignons à la crème, d'une petite salade vinaigrette aux fruit rouges et tagliatelle (à votre sauce carbonara) Un délice !!!! Bernard,

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Boeuf bourguignon

J'ai réalisé cette recette à la lettre ! c'est réussi et succulent !Merci Chef Patrick !

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Réponse a sharkrom

Bonjour
Allez les acheter dans le magasin de surgelés cher aux français ne les faites pas dégeler faites les directement cuire avec votre garniture
a bientôt et bonnes recettes
Chef Patrick

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Boeuf bourguignon

Bonjour chef.
Je passe pour un grand cuisinier depuis que je fais cette recette ou d'autres de votre excellent site.
Donc pour commencer, je tiens à vous remercier et vous féliciter... Sourire
Pour m'aider à mieux réussir celle-ci, je cherche comment remplacer les oignons grelots introuvables en centre ville de Lyon.
Que pourrais je utiliser selon vous ?
Encore merci et passez tous de savoureuses fêtes gastronomiques grâce au chef.

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Boeuf bourguignon

merci por cette recette que je vais essayer de faire

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Réponse a salan poupa

Bonjour
Ce n'est pas la peine peu ou beaucoup la viande cuit de même
a bientôt et bonne recette
Chef Patrick

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Boeuf bourguignon

bonjour je vais faire cette recette mais avec la moitié de viande dois je diminuer de moitié le temps de cuisson?? merci

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Vins Taniques

Bonjour, le côte du Rhône est très bien... J'utilise également le Sidi Brahim (Algérie) OU du Rioja (Espagne) qui sont tous deux bien taniques et forts en alcool... Bon appétit!

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Réponse a zenzan

bonjour
je préférerais un vin plus tannique que le Gamay comme un simple côtes du rhône par exemple
pour votre recette faites la entièrement cuire au four la veille puis le jour remettez sur votre feu a ci ouvert pendant 30 minutes en veillant que votre cocotte n'attache pas
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

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Boeuf bourguignon

Re, je voulais également savoir si il était possible que je commence la recette ce soir (car j'ai peu de temps libre) et que je la finisse demain. Si oui, jusqu'à quel étape exactement puis-je m'avancer s'il vous plaît? De plus, ayant un petit soucis avec mon four, est-il possible de réaliser cette recette sur le gaz à très petit feu (si oui, combien d'heures?). Merci par avance de vos réponses

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Boeuf bourguignon

bonjour, peut-on utiliser un Gamay pour réaliser cette recette? merci Sourire)

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Boeuf bourguignon

bonjour chef, tout d'abord merci pour vos recettes ;)
j'aimerai réaliser cette recette de boeuf bourguignon mais comme j'ai peu de temps libre j'aimerai savoir si il serait possible que je fasse cette recette en plusieurs étape. A savoir que je la commence ce soir, j'aimerai savoir jusqu'à quelle étape puis-je aller avant la cuisson? Est-il possible que je le fasse sur feu au lieu du four et que je le cuisse pendant 4h pour que la viande soit bien tendre?
Merci par avance de vos réponses

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Re: Origines du Boeuf bourguignon

Merki!
Si vous trouvez la date et les circonstances, ca serait top!
Rien de tel qu'un ventre bien rempli et une petite histoire pour faire digerer le tout!
;)

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Origines du Boeuf bourguignon

Bonjour
Excellente question posée par Gazette
A l'origine et toujours en cuisine lorsque l'on cuisinait des recettes et cela depuis la nuit des temps avec une sauce vin rouge(sans nommer lequel) avec souvent l'accompagnement de petits oignons des lardons et des champignons on l'appelait
recettes a la bourguignonne les temps ont passés cette appellation est restée présente de nos jours sur des recettes comme des oeufs pochés des volailles sautées,poissons de lac,pièces de boeuf escargots etc)un jour ce sauté de boeuf servi dans un banquet au lieu d'être annoncé
Boeuf a la bourguignonne fut annoncé a la surprise générale Boeuf Bourguignon
voilà je connais l'histoire mais je vais essayer d'en trouver la date exacte et dans quelles circonstances
a bientôt et bon 1er Mai
Chef Patrick

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Boeuf bourguignon

Bonsoir,

Est-ce que vous savez quels sont les origines de ce plat? Vous avez la petite histoire?

Et autre question : pourquoi vous n'utilisez pas du vin de bourgogne pour realiser ce plat?

Merci d'avance.

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Boeuf bourguignon

re-bonjour,

merci de votre réponse ; j'ai finalement laissé un peu plus de deux heures mais je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter des champignons de Paris après avoir mixé la sauce, j'ai craqué...
Et pour qu'ils cuisent j'ai donné plus qu'un "petit bouillon" (à feux doux mais 45 minutes je pense). Du coup je l'ai gardé pour ce soir.
Verdict : il y a toujours quelques morceaux un peu plus durs (ça vient peut-être aussi de la viande acheté en supermarché (deux enseignes)... argh blasphème...) mais ce goût... je me suis régalé !!!
Je me réjouis de tous ce qui reste et qui va aller dans mon congél !
Merci encore et à bientôt

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Re: je suis débutante

bonjour
prolongez votre cuisson de 15 minutes puis retirez vous du feu
couvrez et laissez se reposer ainsi 30minutes et ainsi le miracle aura lieu
a bientôt et dites nous
Chef Partrick

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